Мы собираемся пожить...

Елена Камышева Солнечная
Мы собираемся пожить,
Как будто чемодан пакуя -
Вперёд протягивая нить,
Свои намеренья рисуя.

Мы собираемся помочь
Тому, кто нашей ждёт подмоги.
Мы не со зла уходим прочь -
Нам просто с ним не по дороге!

Мы собираемся отдать
Своё тепло кому-то рядом.
Мешает занятость понять,
Что, может быть, довольно взгляда.

Мы собираемся любить
Самоотверженно и верно.
Больного друга навестить,
К родителям зайти, наверно.

Мы собираемся потом
Так многое успеть на свете:
Всё посадить, построить дом
И стать опорой нашим детям!

Мы собираемся... Пора
Все планы воплотить серьёзно
Уже сейчас! Ещё вчера!
Иначе будет слишком поздно!