Круг

Сергей Холодков
Таял на ресницах первый снег,
Подставлялась ты под поцелуи,
У любви короткий выпал век,
По былому много не тоскуем.

Я не знал, что мерзки игры чувств,
Хоть под гильотину без сомнений,
Аромат помады, сладость уст,
Всё, чем ты запомниться успела.

Я не думал после о тебе,
Новая любовь тогда затмила,
Прожигая жизнь навеселе,
За слова, хороший мой и милый.

Сколько мог, читал стихи не тем,
Слушали, и с дымом растворялись,
От гуляний мир мой запестрел,
Черти окружали и шатались.

Я за стойкой, горькую нальют,
Музыкой разбавят монотонной,
А на утро в Храме отпоют,
Утонул в глазах твоих бездонных.

Тает на ресницах первый снег,
По щекам стекает со слезами,
У любви короткий нынче век,
Не храним, в том виноваты сами.