Мой Черныш

Юрий Курбатов
Фото автора.


Когда облетела с деревьев листва,
Я свинку морскую домой принесла.
Пуговки-глазки, доверчивый взгляд,
Пушиста шерстка, розеточки в ряд,
Мягкие ушки, носик смешной,
То он пугливый, то озорной.
Только с порога его позови,
Громко приветствует радостным: у-и!
Лакомство схватит и в домик скорей,
Вдруг вокруг много опасных зверей?
Чудо какое! Нежный комочек!
Часто не спит он темною ночью,
А растянувшись в опилках, с утра,
Сладко зевает: спать уж пора!
Вот он какой мой любимый малыш,
Маленький, теплый, милый Черныш!


        2011