Следы на стекле

Сергей Германик
Ты припала к стеклу.
За окном белый снег,
а от носа и губ
на стекле влажный след.

Боль сдавила живот,
нет ни сил, ни надежд.
Неба белого свод
- пограничный рубеж.

Ты взглянула на мир
напоследок и в раз
- тёмных зданий ампир
освещён светом глаз,

алый цвет снегирём
хочет что-то сказать
и прощальным огнём
твое имя писать!

Запоздалой росой
умывался рассвет.
Я воскликнул: - Постой!
Но тебя уже нет.

Через месяц в твой дом
по привычке зашёл
- он всё дышит теплом.
Я к окну подошёл

и подул на стекло,
губ увидел следы,
кончик носа - пятно...
- Здравствуй, друг, это ты!