Жизнь...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Жизнь весёлая, впрочем, забава,
Вот бы встретить забавную смерть!
А поэзия - сладка отрава:
Если выпить, то хочется петь!

Пусть свистят и топочут ногами,
Те, кто хочет затеять скандал...
Я давно не питаюсь врагами,
К той еде аппетит мой пропал...

Ах,какая смешная потеря:
Не пою за пустую любовь!
Если лживому богу не верю,
Значит, верного не суесловь!

Я махнул бы в святые дали,
Чтобы яркой звездой гореть!
Но пока что меня не призвали
Знать, я здесь буду честно петь!

Дар поэта - будить и бередить,
Рок так рок, значит, буду чудить!
Значит, истиной буду бредить,
Значит, правду и буду любить!

Не хочу между ангелом с бесом,
Быть посредником на паях...
Очарован иным интересом:
(Не фальшивым пустым прогрессом)
Подвизаюсь в других краях...

И за это веселье в жути,
Буду жизнью шальной платить!
Видно, если живой по сути,
Значит, стоит и жизнь любить!

И за все за грехи мои тяжкие,
Если кто-то решит карать!?
Я не рвал на себе рубашки...
Я учился стихом не врать!