Ничего не жди

Ирина Смилецкая
Ничего не жди от любви,
Из последних сил притащись к Богу,
Упади на берег Его реки,
Обними руками под собой дорогу.
Лоб прижми к стволам вековых дубов,
Слушай голос ветра, узнавай ноты,
В небо крикни имя, мокрое от слез,
Небу нет дела, у него работа:
Небу надо туч разгонять бег,
Охранять полет его детей -птиц,
Усмирять гром, заряжать грозы,
Рассыпать звёзд огоньки ввысь,
Нити от дождей разобрать в росы.
Небо знает радуг бесконечный спектр,
Адрес птичьих стай, уносящих лето,
Место над землёй где вонзит рассвет
Первый луч огня утреннего света.
Небо знает точно, где живет Бог.
Ничего не жди, посмотри в небо.