Течение

Григорий Туровец
– Почему?  – Почему?
– п о ч е м у...
Вслед за мною,
Куда нe пойду.
Как комар
Свою вводит иглу,
Раздражает,
Как может судьбу.
Думал раньше,
Смогу я, сбегу.
В жизни много дорог –
Я уйду...
Как урок,
Всё, что было приму,
Но и дважды
В реку не войду*.
Всё не просто
Узреть на бегу,
Не всегда
Ждут цветы на лугу.
Много разного
Бродит в мозгу,
Но вернулось,
Как кот**,  “Почему?.."
Уже годы
Вошли в седину,
Но опять,
Тут, как тут,
“Почему?.."
Я изведен,
Кусаю губу,
Мне ответ нужен,
Как никому!..
Все догадки
Ушли в глубину,
Где каприз
Был наркотик уму.....

В глубине
Не был верх,
Не был низ,
Просто повесть
С названием “Жизнь".
В ней была
Неплохая глава –
Без упрёка
Слагались слова.
И в конце:
“...не вини...не смогла..."
И печатью
Помада легла..........

*Человек может вернуться,
но не сможет повторить того, что было.
                Г. Эфесском, др.греч. философ.
**Коты из далека находят дорогу домой.