Экспромты на темы любви и страсти

Ювелина
Вопросы (от мужчины - М) – ответы (от меня - Ю)
М: Как стать святым, чтоб дольше жить?
Как грешным быть, чтобы любить?
Как до небес достать рукой,
И в омут не попасть крутой...
Как нежность сохранить и грусть,
Когда вскипает лава чувств,
Когда в крови бушует страсть,
Не оступиться, не упасть?
Ю: Святым, вы говорите стать?
А для чего? Чтобы любовь под стать
Вам отыскать, иль нежность,
Иль солнечную грусть, надежду,
Быть может, вечные страданья по плечу?
Да ладно уж, молчу, молчу…
Ведь страсть для вас важней всего,
Она лишь может наслажденьем
Всё искупить – и сожаленья,
И всё что тянется за ней
В потоке праздничных огней,
И в сутолоке суматошных дней…
Но всё, увы, окажется игрой,
Пока не встретишь образ дорогой,
Который и покажет – всё тщета,
И каждая была – не та, не та…
М: Любовь и секс, желанье, страсть,
Как обрести и не пропасть?
Как обладать и не страдать?
И нежно, трепетно мечтать,
Не лгать, Любовь не унижать,
И душу с похотью смешать,
В одном флаконе страсть и честь,
И то, чего не перечесть....

Ю:Одно из двух – Любовь или желанье
Любовь взаимною должна быть
А если нет, тогда страданье,
И  там уж… про мечту забыть

М:Как нелегко, увы, счастливым быть...
А ведь ещё труднее им казаться.
И в облаках скупых мечтаний плыть,
И в быт земной, проснувшись, окунаться....)

Ю: А кто сказал, что жизнь проста?
На кончике иглы ее - находится Вселенная,
В неё мы входим неспроста,
Как говорят, она нетленная!

В: Мгновения с тобой так коротки...
Твой взгляд, твой вздох, твой голос всё отрада...
Жизнь без тебя терплю, как муки ада...
А чтоб забыться я пишу стихи...

Ю: Такая же история со мной,
Пишу стихи и забываю образ твой,
Которого, увы, не знаю…

М: Не Ангел ты, но Ангел мне зачем,
Предпочитаю женщину, живую...
Но даже находясь с тобой, тоскую
По той тебе, которой сдался в плен!..

Ю: Я пленных не возьму в полон,
Я нового тебя рисую,
И да, не ангел я, но что взамен?
В мечтах своих и я тоскую…

М: Да, я знаком с волшебной силой слов,
Они то жгут, то душат, то ласкают...
Порою сами с жертвою сгорают,
Иль в плен берут, и крепче нет оков...
Ю: Однако, без чего нельзя прожить,
так это без признанья,
Они нам помогают жить
и верить в предзнаменованья
М: Летящий слог...
Красив непревзойденно!
Всё правда, мудрость женщины скучна...
А "глупость" тоже иногда нужна...
Она источник страсти для влюбленных!..

Ю: Поэтому и надо жить,
Мечтать, летать в мечтах, любить…!
А мудрым – остаётся мудрость,
И старость, ведь она не за горами,
Она вот тут, в душе, и остаётся с нами…

М: Совет ваш добрый принимаю,
как милой женщины наказ,
и если Вас я повстречаю,
то расцелую много раз…

Ю: Благодарю, мой друг сердечный
За стих, за поцелуй, за ласку,
И пусть наказ стартует в вечность,
Напоминая всем нам сказку
28.01.19