Там, где детство

Иоанн Хачатрян
Аромат знакомый, душу всколыхнул,
И нажал кнопку - детство, нижний этаж!
А лифт воспоминаний послушно спустил,
Туда, куда не пускал времени страж...

О детство, о сказочный край!
Прекрасная пора, спешащая к мечтам,
Прошло время, сама стала мечтой,
А я понял, как прекрасен потерянный рай!

О как светло там, игры, смех...
Теплота разлита вокруг,
Какая-то радость струится, поёт,
Близкие, родные, домашний уют...

Мамин суп, бабушкин компот...
Войнушки, игрушечный паровоз...
Сказки, чудеса, дедушка мороз...
Гул двора, от играющих друзей...

Там весна, которую проморгал...
Там невинность, на что я её променял?
Там беззаботность, где её и забыл!
Там пристань, от которой я уплыл...

Остались только воспоминания за дни,
Что прошли и не вернуть их уже...
А лифт меня уже назад уносил,
От туда, где я любимым был и любил!