Дурак

Екатерина Дубравная
Замедленный выдох,
   оборванный звук.
Бессилие вниз
   опустившихся рук.

Задушенный крик.
   Долгожданный покой.
Безмолвная смерть -
   вечность стала рекой.

Непройденный путь,
   непрощённая боль.
Смерть - способ уснуть,
   это тоже любовь.

Из небытия
   не вернуться никак.
Ты любишь меня -
   значит, тоже дурак.

2000 год