Без названия

Анна Рыжая
Как много времени.. Как мало… Необъясним расчет на вечность,
На миг рожденья, пробужденья, на долгий звук , на поздний вздох.
Движенье жёлтых волн банально , безумно, гулко быстротечно.
Приводит только к душ смещенью, и не чувствителен подвох.

Такой же ты, со мной похожей проходишь чинно по бульвару,
Коляска, дети, садик, школа, и институт и мягкий взгляд.
А я – обычною прохожей, иду в кафе… с тобой напару.
(Таким как ты), и боль укола ведёт меня вперед? Назад?

Мы есть ли? Были? Снова будем? Расчет на вечность неоправдан…
Сместятся наших душ разломы, а, может, совместятся вновь?
Да… выбор… он бывает труден... лишь совпадал бы на радарах
Пунктир полос аэродоромов, где рейс понятен и без слов.