Невольник

Владимир Бекетов1
Я не достоин у тебя прощения просить,
Никто я пред твоею красотою.
Тебе решать: помиловать меня или казнить,
Мой взор поник пред каменной стеною

И в рабских узах, тая на глазах,
Я пред тобою встану на колени.
А ты меня простишь, вкусивши страх,
Никто тебе меня ведь не заменит

Я не испытывал судьбу и впредь не испытаю,
А жизнь не пожалеет, но осудит,
И глядя на тебя, как лед в огне я таю,
Ведь, в мире нет таких и никогда не будет!