Тамариск

Литвинов Сергей Семенович
Переболела душа и сомлела
В дальней стране-стороне луговой.
Там, где река и текла, и мелела.
Где, что ни омут, - уйдёшь с головой..

Ох, занесло в несусветные дали
То ль от всего, то ль и впрямь от себя.
Там лишь поэта, казалось, и ждали,
Да привечали, ничуть не любя.

В каждом русалочьем омуте склизком
И не казалось, а не было дна.
Но просияла мне тьма тамариском,
Нежным цветком; той, кто в сердце – одна.

Розово-светлой сиренью речною -
Божие дерево, трепетный куст.
Облик твой чудный сиял надо мною
Таяньем глаз, лепестковостью уст.

Не возвращаться пришлось, не прощаться.
Снова и снова ждать встречи с тобой.
В прошлое легче душой обращаться.
Сердцу своей жить несносной судьбой.