Сердце и розы

Ольга Оболенская
Белый иней небрежно украсил ресницы,
Под ногами скрипит свежевыпавший снег,
А на голых кустах веселятся синицы,
По аллее неспешно идет человек.
Он идет на погост, что  за тем поворотом,
Сто шагов и с аллеи придется свернуть…
На крутом косогоре, заросшем осотом ,
К той заветной оградке  проложен им путь.
 
Превратившись в хрусталь от  проделок мороза,
Издавая  чуть слышный «малиновый звон»,
Два нежнейших цветка, две пурпурные розы,
Погрузились на холмике  в праведный сон.
А над ними  на ветках застывшей сирени,
Вечный символ любви, талисман-фаворит, 
Из снежинок искрившихся – чудо творенье,
Белоснежное сердце на солнце блестит.

Пусть  метель и пурга постоянно угрозы
Шлют холодной зимой, им они не страшны,
Завывать будет вьюга, но сердце и розы
Будут что-то друг другу шептать до весны.