У портрета

Надежда Александровна Котова
            

Сижу  одна  у  милого  портрета,
Смотру  в его   лицо,  смотру  в  глаза,
Одолевает  меня  грусть  за  это,
Что  разлучили  с  ним  нас  небеса.

Порою  тихо  строгий  взгляд  бросает,
Что  делаю  ошибки  иногда,
А,  может  быть,  душою  понимает,
Что  плохо  мне  в  разлуке  с  ним  всегда.

Упреков  я  не  слышу,  унижений,
Догадками  лишь  мнения  живу.
В  душе  так  много  жизненных  сомнений,
Но  этот  воз  душой  сама  везу.

Прости,  дружок,  но  изменились  нравы,
И  я  меняю  взгляд  на  жизнь  свою,
Но  это  все – не  для  пустой  забавы,
Стереть  я  одиночество  хочу.
        10  03  2011 г