Диалог с Осенью

Татьяна Маланьчева
ДИАЛОГ С ОСЕНЬЮ

Я Осень по лиственной тропке найду,
Я терем её разыщу...
К ногам твоим, Осень, любя припаду,
О многом тебя расспрошу...

Ты мне, словно мама, я — Осени дочь!..
О, дай, дорогая, совет...
Быть может, советом ты в силах помочь,
Чтоб сердце увидело свет...

А наши ли чувства, что чувствуем мы?
И как же узнать нам любовь?
А времени мало, мы вновь ждём весны,
Плывём по течению снов...

Быть может, все чувства, барьеры к мечте,
Не наши, а Божьи дела?
Иль чьи-то иные? А ниточки где?
Как знать, от добра или зла?

— Не думай об этом, живи и люби,
И делай всё, что по душе.
Злоблива не будь и от дури беги,
Коль веришь, ведома уже...

Любовь если чувствуешь, значит она!
Не любят тебя — извини...
Ты осенью, девочка, стала сама.
Вот жезл скорее прими...

30.01.19