Сердце на половинки...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
И треснуло сердце на две половинки...
На бледном лице нет уже ни кровинки!
И поздно молить заходящее солнце,
За то, что оно не смогло расколоться!

Гляжусь в зеркала и туманится память,
Пытаясь найти то, что может поранить...
Сердечные раны не лечатся быстро
И сердце не зеркало - вытер и чисто...

В углу образа подсветились лампадкой,
Печаль Богородицы вечной загадкой...
И спит на руках у неё мой спаситель,
И плачет о прошлом мой ангел хранитель...

Искупит любовь все мои прегрешения,
Святое искусство - моё искушение!
Излечится сердце вот этим искусом
И снова, наверно, доверится чувствам!

Как прежде, опять заглянув в зеркала,
Увижу глаза, где любовь расцвела!