Утренняя песня

Иван Есаулков
Снова нежною, розовой дымкою
Разукрасил край неба восток.
Полетел бы к тебе невидимкою,
Полетел бы к тебе, если б мог...

До утра на заветной поляне я
Просидел. Лился в небо костёр.
Мне казалось – ты рядом, желанная, –
Мы ведём о любви разговор.

Пламя нервно, измученно мечется,
Жадно лижут траву языки...
Видно, чувство к тебе не излечится,
Гибну я от зелёной тоски...

Новый день полетел над поляною,
Зашумел потревоженный бор.
До свиданья, родная, желанная!
Вот и кончился наш разговор...