Эвридика

Иван Есаулков
Небосвод какой-то дикий,
Звёзды разом пали вниз.
Где ты, где ты, Эвридика?
Эвридика, отзовись!..

Иль в объятиях Морфея
Видишь сладостные сны
И не слышишь ты Орфея,
Провозвестника весны?

Верю я: ты где-то рядом,
Может, в нескольких шагах.
Отзовись, моя отрада!
Мной овладевает страх,

Что скитаюсь я напрасно,
И тебя мне не найти,
Что судьба рукою властной
Перерезала пути.

Моего не слышишь крика,
Уносящегося в высь.
Где ты, где ты, Эвридика?
Эвридика, отзовись!

1981