***

Матвей Горбанёв
Голые сопки стоят безмятежно,
Деревья роняют последний свой лист.
Весной все опять возродится, конечно.
Ноябрьский воздух свеж уж и чист.

Хрупким ледком покрылись озера,
Птицы оставили гнезда свои.
Лес весь пустует теперь без надзора,
Снежинки ложатся на руки мои.

Небо закрыто все пеленою.
Природа уснула крепким да сном.
Опавшие листья шуршат под ногою,
Скоро укроет их белым ковром.