Угости меня шафраном

Траумер
ты угости меня шафраном -
я слышал запах в волосах
и на мгновение стал пьяным,
и я утешился в мечтах

ты, загорев на солнце юга,
тепло в руках своих несешь,
в тебе душа рисует друга
и тело пробирает дрожь.

и ароматы дальних странствий
всех без вина вокруг пьянят
и в этом беспробудном пьянстве
бесценен каждый аромат