Приметы - Наталья Радостева

Светлана Супрунова
Мне дожди ни к чему пока:
Паука раздавить – к дожжу.
Вязь роскошного островка
Из угла сметать погожу. 

          (Наталья Радостева)

Я приметами убедю,
Всё сбывается тут и там,
Муж к соседке зашёл – к дождю,
Ну, а если домой – к ветрам.

К страшной ссоре рассыпать соль,
Ты подальше её положь,
Это к ночи бессонной, коль
Огурцы молоком запьёшь.

К боли пяточной и зубной,
Если дёргать за хвост кота,
Ну, а птицы над головой –
Это к стирке мого пальта.

Нос зачешется – тут бегом
в тот, что рядом, универсам.
Это к встрече, увы, с врачом,
Если чешется где-то там.

Если метко летит плевок
И тебе не хватает слов,
Это как бы опять намёк,
Что не надо писать стихов.