Бисер

Борис Пермин
                БИСЕР

Кончается бисер как будто внезапно,
А с ним и желание что-то метать.
И хочется всуе: вернуть всё обратно…
Но время и бисер не катятся вспять.

Такие случаются в жизни примеры,
Где ты в человеке ошибся не в масть,
А сам приоткрылся чуть больше чем в меру,
Да истово бисером начал метать.

А так ли тебя понимают при этом?
Поможет ли бисер понять: кто чужой?
Что в бисере видит товарищ конкретно,
Кого наблюдаешь ты перед собой?

На роже не дрогнул единственный мускул
Который был нужен - когда он жевал.
Он челюстью в сладком  зевке нежно хрустнул,
И глазом как будто слегка задремал…

И кончился бисер совсем и внезапно,
А с ним и желание что-то метать.
Так хочется: всё повернуть бы обратно…
Жаль - время и бисер не катятся вспять.

            Борис Пермин
                30.01.2019