Мое солнышко, где ты?..

Анастасия Фундобная
Мое солнышко, где ты?..
Что мне без тебя – целая жизнь?
Мне без тебя и мир – как звезды без света.
Мне без тебя и свет – как беззвездная тишь.

В час ночной, когда все замолкнет
И люди ложатся спать,
Выхожу я одна под окнами
К небесам за тебя взывать!..

Бледнолицая, темноокая,
Руки ввысь за тебя тяну,
И встают предо мной высокими
Тополя в небесном плену.

Я дрожу в предрассветных сумерках,
Во Вселенной будто - одна,
И мерцает в тенях, как в сутолках,
Выступающая стена.

Я вступила на жизни сборище,
И познала свою судьбу,
И от этой внезапной горечи
Закусила до боли губу.

Ах, могла ли подумать, наивная,
В молодое свое бытье,
Что из детства я буду отринута
В ожидание это мое?

Мое солнышко, что с тобой, где ты?..
Голос твой – да сорвется с крыш.
Без любви твоей – нет мне света.
В ожиданье застыла планета,
Отчего – ты молчишь?..