Закат на западе угас

Иван Есаулков
Закат на западе угас,
Спускается за солнцем вниз.
Всё тихо в этот поздний час,
Лишь только сполохи зарниц

Нередко озаряют даль
И гаснут. Вновь густеет тьма...
Пугливой улицы вуаль
Падёт на спящие дома,

Воспрянет мрак ночной вокруг...
Спи до утра, мой милый друг!
Пускай дневная кутерьма
Сомкнётся в тихий сонный круг!