Непогода

Наденька Румянцева
По улице гуляет непогода.
Скрывает снег вчерашние следы.
Земля слилась с границей небосвода.
Едва бледнеет тусклый лик луны.

Метели стон созвучен с воем ветра.
Клубится кверху вырвавшийся дым.
Кругом лежат сугробы выше метра,
На время охладив стихии пыл.

Смотрю в окно на происки погоды.
Трещат дрова в затопленной печи.
Сгорают все печали и невзгоды
В огне зажжённой у икон свечи.

30.01.2019.