И что же мне теперь осталось?

Лия Бауер
И что же мне теперь осталось?
Неутолимая печаль…
Оставь себе хоть эту малость –
порывы сердца замечай.

Порой приходит состраданье
и милосердие порой.
Опять сердечное терзанье
сменяется иной игрой.

Весельем? Страстью? Верой? Блажью?
Кого ты хочешь обмануть?
Придёт твой срок и станет важным
в себя как в книгу заглянуть.

Снят полог мыслей и эмоций.
Раскрыт сердечный фолиант.
Нет, не напиться у колодца
нечеловеческих затрат.

Закрою книгу, полог кину.
Задрапирую познатней.
Пойду нырять опять в пучину
нечеловеческих страстей.

Сентябрь 2017