Благослови

Екатерина Дубравная
В небе полная луна -
   хочется завыть.
В память лезут имена -
   хочется забыть.
За собой зовёт река -
   за весной уплыть.
Ищет лезвие рука -
   не хочу так жить.
За спиной калейдоскоп
   из кривых зеркал.
В них священник так легко
   все грехи прощал...
Жизнь моя - как монолит,
   как вчерашний сон.
Господи, благослови
   в путь за горизонт.
Я уйду - и даже слёз
   некому пролить.
Я как старый грустный пёс -
   хочется завыть.


1996 год