К картине С. Басова Зимний вечер в деревне

Белый Филин
Вечер - это молитва
Тихая и Светлая,
Золото в небе разлито,
Ночь наступает медленно.
День растворился в сумерках,
В Сердце моём смирение,
Только о Боге думаю
В тёплые эти мгновения.
Нету во мне печального,
Суетного, беспечного,
Просто смотрю на зарево,
Вижу лишь Радость вечную.
Вьются тропинки тонкие
Через снега высокие,
Избы мерцают окнами,
Светят огнями добрыми.
А на Душе спокойствие,
В Сердце умирОтворение -
Кто-то за всех нас молится,
Злато горит вечернее...