Дон Жуан

Семиречкина Неля
 

Я мясник. Я сердца вырезаю
Нежно-девичьи, словно зефирки.
На котёнка-лапулечку-заю
Прикрепляю посмертные бирки.

Оставайтесь ничем – номерами.
Метроном в тесных рёбрах отстукал.
Красота под стеклом замирает
Прахом бабочек... сказочных кукол.

Ослеплённые лезвием пальцы
Знать не знают покоя, заминки.
Розы созданы, чтоб осыпаться,
Отдавать лепестки-валентинки.

Пламя роз – обнажённое сердце
Мягче флёра. До боли желанно.
Будет ярким рубином смотреться
В сладострастном ларце Дон Жуана.

30/01/2019 г.