Солнце древнее невиданной дугой...

Юлия Иванова 40
Солнце древнее невиданной дугой,
Воздух раскалив над пламенем заката,
Молоточками весеннего раската
Выковало вечер золотой.

Лес уснул, и сонными туманами
Тишина укрылась с головой…
И шептались ели, словно пьяные,
На седом бугре, что за рекой.

Моют ивы волосы у омута
Гребнем родниковым до зари…
Перезвоном ясным, тихим шепота
Наполняют звёзды-фонари…

Не сольюсь ли я с твоим дыханьем?
Не ворвусь ли в гомон я ветров?
Или места нет мне в мирозданье?
Иль не примешь ты моих даров?