О Чёрном квадрате

Владимир Круцко
Известен тем Малевич миру,
Что нарисован им квадрат,
Который посвящён вампиру,
Поскольку чёрный он стократ.

Как и вампир
       квадрат сей чёрный,
Впиваясь в мозг,
         сосёт его,
И каждый смертный и учёный
Не понимает отчего.

Поэтому мы с умным видом
Взираем в эту черноту.
Пытаясь подъиграть вампиру,
Теряем мира красоту!

Не лучше ль всем нам восхищаться
Не пустотой,что в черноте
Квадрата прячется?Нет,братцы,
Откройте сердце красоте
Цветов,полёту птиц и небу,
Что синевой ласкает нас,
Дождю и солнцу,луне,хлебу,
Который зреет.Каждый раз
Вы открывайте свою душу
Навстречу солнцу и мечте.
И лучше шум листвы нам слушать,
Чем что-то видеть в черноте.

          30.01.2019