Полмира

Анна Сивак
Ночами жаркими не сплю,
Один и тот же сон смотрю:
Мне снится чёрный список мой,
Потерян навсегда покой.
Бывало раньше, тишь да гладь,
Никто не мог мне возражать.
Повинны головы склоня,
Все молча слушали меня.
А нынче сладкий сон исчез,
Растут негодники, как лес.
Из переполненной залы
Ползут, как сель, черны и злы.
Им не до каши, не до щей,
А до гордынюшки моей.
Её мне больше не ласкать,
Талантом густо поливать.
Растила долго гордость я —
Не будет без неё меня.
Стихии! Об одном молю:
Расширьте вы тюрьму мою.
Пускай полмира будет там,
Я обличать себя не дам!

29.01.2019