Песок сквозь пальцы

Ася Ларсен
Жизнь как желтый песок пробегает сквозь пальцы
И ее удержать так никто и не смог.
Но одно удивляет - песок яркий, красный!
Кровью вымазан он и уже долгий срок.

Жизнь летит, жизнь бежит. Ты её не ухватишь.
Жизнь бежит! Улетит - и уже навсегда.
Был желтый песок, а стал черный камень,
И не смоет вода те цвета никогда.

Ты сидишь, как всегда, наяд обрывом у моря.
Ты молчишь. А вокруг лишь песок и вода.
Тихо плещет вода, ударяясь о камни...
Тихо жизнь проживаешь не спеша никуда...

Не спеши никуда - все равно не успеешь.
Ты сидишь. Жизнь идет и её не вернешь.
Сердце бешено бьется в предчувствии смерти...
Ты из жизни вся в черном спокойно уйдешь.

Алмазные россыпи прямо у гроба,
Лежали цветы и стояли венки.
Был там и песок. Песок красный, черный.
И сейчас неизвестно в чей он крови.

Сегодня на кладбище пусто и тихо.
Нет здесь людей, нет даже птиц...
Тут есть только боль. Боль твоих близких.
И только она не имеет границ...

май 2007 года