Не гоните сегодня меня

Николай Колос 2
НЕ ГОНИТЕ СЕГОДНЯ МЕНЯ (Стихи моей музе)

Я бы Вам не писал, о любви б ежедневно не грезил,
Если б не было Вас, я другими бы мерками жил --
Но в греховные сны Вы приходите мне из поэзий,
И приносите в них Ваш греховный заряд и Ваш пыл!

Я хотел не любить ... я хотел ... но всегда был отступник,
Даже клятву давал в том, что Вас постараюсь забыть! --
Но, мой Бог! Что со мной? -- Я еретик и клятвопреступник,
Потому, что сильней ... продолжаю страдать и любить!

А вокруг зреет ночь, предлагает греховные игры,
Но во мне пустота, и все ночи без Вас холодны!
А Вы там без меня, там где волны далёкого Тибра
Моют след Ваших ног, навевают Вам римские сны!

И я в мареве грёз, и пленили меня Апеннины,
Там где дымка в горах — завитками тосканских овец,
А мне вниз! А мне к Вам! Мне добраться до Римской равнины,
Пастухом от любви,  ...обладателем брачных колец.

Приду к Вам, чтоб писать, и чтоб петь по утрам пасторали,
Чтобы Вас охранять, когда чувствовать буду беду,
И, как верный слуга -- уводить, ограждать от печали ...
Только дайте мне знак, и я к Вам непременно  приду!

Я приду без грехов, и клеймить буду слово — измена,
И так будет всегда, до последнего судного дня --
Не уйти мне от Вас, и как пленник желанного плена ...
Я у ног, я Ваш раб! ... Не гоните сегодня меня ...