Переплыть реку синюю

Чиркина Надежда Валерьевна
         русскому воину Александру

Переплыть реку синюю,
Окунуться в небо звездное,
                с удалью!
И по струнам гитары боем,
Пятернею вдарить хочется
                воину...
Распахнуть бы грудь
где веселый ветер в облаках! -

...Все что есть у меня:
Дом мой слаженный,
Сын возлюбленный, да жена моя!
...В поле чистом, эх!
Спело зернышко на руках... -
Хлеб спеку! -
           отдышусь,
              горячим хлебом я!

Жизнь казачья отважная...
Да поцелуй нежный на губах!
Что ж ты сердце мое
плачешь песнею... Что не так?

Ах, травинка-слеза!
Ах, Кукушкина быль! -
Песня русская...

Переплыть бы реку синюю!
Окунуться бы в небо звёздное!
И по струнам гитары
                боем...
Распахнуть бы ветру грудь...
да, Развеселому!


30.01.2019