Хотелось бы всего и сразу

Вячеслав Писоцкий
Я жду мощного посыла,
Чтобы Лира словно смерч,
Раскидала все сомненья
И пронзила, словно меч.

Чтоб в мгновение очистить
Разум , душу , естество,
Чтобы стать кристально чистым,
Знать свободы торжество.

Только это как желанья
Маленьких слепых котят,
Молока, игры, вниманья :
Сразу и всего  хотят.