Прощание с январём

Марина Юрченко Виноградова
Прощаюсь с ярким январём,
дарившим счастье и несчастье:
в моей судьбе твоё участье
и одиночество вдвоём,
тревожный сумрак за окном,
от жгучих слов мороз по коже...
Ты очарованным был тоже
и в душу вёл меня, как в дом,
искусным магом — в светлый миг
свой мир, навек обетованный,
когда стихи небесной манной
лились в задумчивый дневник.
Полузабытое тепло
дарили чувственные строки.
О как мы стали одиноки,
когда затмение прошло!
Прощай, янтарный мой январь!
Я знаю, ты не повторишься,
но в предрассветной мгле приснишься
и станет всё во сне как встарь.