ХХХ Часть 1

Виктория Нечаева
Он приехал домой - а она умерла.
Он, не веря ещё пальцам рук и глазам,
Напряжённо вникал, как молчала рука,
Где поток кислорода нашел тормоза.
Он, не веря ещё леденению век,
Все метался по комнате: пол — потолок,
В первый раз ощутив, как несбыточен век,
Как же слаб, как же хрупок и скор человек,
Как же Бог - не помог, не помог!
Он дрожал, изрыгая рыданья, дышал
Прямо в губы ей, сердце кистями толкал.
Но, видать, с полчаса ослабела душа
И, за ниточки тело уже не держа,
Улетала куда-то вдаль.
Сотрясаясь, круша сознание в прах,
Стирая колени на новых штанах,
Он орал:"Ну зачем?".
Он кричал:"Для чего?".
Не стыдясь ни себя, ни ее, ничего,
Он визжал, он стонал и рычал, словно зверь.
Для кого, для чего и зачем он теперь.
И внезапно до жизни его снизошла
Тишина.
Оглушительная тишина.