А кто главнее все же? - басня

Дорошенко За
-Я  вас   приветствую   мартышки!
-Ну   ты,   лиса   загнула   слишком.
-Волчара    улыбался   томно
И   поучал   лисицу   скромно.
Здесь,  на   карте   рисовал   маршрут.
Он   старательно   ценил  свой    труд.
Лиса,  довольная   судьбою,
Гордилась   рыжая  собою.
Все  боялись   звери  их   двоих.
И  лисицы   ,даже ,  скромный   чих,
Вводил  их  в  трепет  невозможный-
Таились   ,часто,   осторожно..
А   этим   этого  и   надо-
Их   беспредел   душе   отрада.
Они   в   экстазе   и   ударе-
О!   Трепещите   леса  твари!
Мы   здесь   главнее   вроде     всех-
Звери  часто  слышали  их   смех.
Вмиг  по   норкам   прятались  они.
Как  безрадостны   их   ночи,   дни!
Тут   шумом   мишку   разбудили-
Немного  все  ж   переборщили.
Поднялся   грозный   бурый   мишка,
И   рявкнул:  звери  это   слишком!
Попёр  медведь  сквозь   буреломы.
Притихли   звери,   словно  гномы:
Лиса  шмыгнула , спрятавшись  в   кустах -
Ведь  инстинкт  ее   обуял,    страх..
Волчара   хвост   поджал  и , стремглав.
Бежал  в   нору - знал  он   мишкин   нрав...

Не  мните   вы   себя   царями,
Кичась  и   властью , вы   не  боги ..
Есть  кто-то   выше   и   над   вами.
Он  справедливый,   но  и  строгий..

написано эксом..

02.10. 2018.(Д-Л)Я.З.А.