Утро

Алексей Костюченко
Открылась дверь такси, она
В пол оборота повернулась.
С кем близок был – но не жена,
Мигнула, грустно улыбнулась.
Уселась, хлопнув дверь, глядит
Через стекло не отрываясь.
Прочёл в глазах – прощай, не жди,
Коль, что не так, мол, извиняюсь.
Без обязательств, без любви
Мы понимали ночь друг друга.
Не безразлична визави
Мне стала.
– Снег швырнула вьюга
В лицо – лиричность остуди!
Увёз таксист в метель девицу.
Я эту ночь ей оплатил.
Вернулся. Сел. И стал молиться.