Под занавес

Наталия Луговец
Зачем под занавес явился?
Его не звали, сам пришел,
И повсеместно обновился
Пушистый, искристый ковер.

Январь свои задернул шторы,
Гирлянды в ящики убрав
Да ёлок пышные уборы,
От шумных праздников устав.

К чему опять снегов причуды?
Сдавать позиции черёд.
Февраль уже вот-вот прибудет,
Свои порядки заведёт.

Зачем под занавес явился?
Хотя - блистающе хорош,
Он в белом вальсе закружился,
Идёт, когда его не ждёшь.

Закрыл вчерашние плешины
Стерильным блеском чистоты,
Умело отыскав причины
Открыть салоны красоты.

Неописуемый, блестящий
Продлил январский бенефис,
Но...повелит за всем Смотрящий -
И танец кончится на бис.

Тому и быть. Что Бог поручит,
Исполнить хочет даже снег.
Хоть человек важнее, круче,
Снегов послушней ль человек....