Давно в Большом я не бывал

Анатолий Потаев
Рецензия на «Концерт гастроли завершает» http://stihi.ru/2019/01/12/3477 (Наташа Терентьева)


Давно в Большом я не бывал,
А если правда никогда,
На Земляной я ездил вал,
И в Доме музыки тогда

Я видел тени от кулис,
Святые дни мои неслись,
Ну а теперь я далеко,
Как дымкой летнее кино

Уж пролетело, уж давно,
И детство, юность, всё прошло.
И что ещё хочу сказать,
Мне научиться бы мечтать.

Как та Татьяна, что в лесах,
Досуги сельские в слезах
Она мечтами услаждала,
И всё ей было мало, мало.

И вся вселенная тогда
Ей открывала небеса.
А я боюсь их приподнять,
Чтоб радость жизни всю понять.