К ночи

Евгений Сагалов
Качнулась перед взором колыбель-ладья,
И лёгкий сон накрыл лебяжею рогожей.
А ночь кометой небо наскоро скроя,
Бросает звёзды в темень траурной прохожей.

Сон тянет в сказочную суть небытия,
Уносит в быль меня младенцем малым.
Я помню, как кормила грудью мать меня,
Склонясь ко мне Любовью, Солнцем алым.

Плывут в ночи’ видения как степной мираж,
Порою птиц услышу в тишине зеркальной.
Волшебный лес, унылый как осенний страж,
Стихи мне шепчет рифмой кафедральной.

Бывает тронет дланью Дива - бога дочь,
Разбудит разум, гладя осторожно.
В глаза маня заглянет и исчезнет прочь,
Оставив сердце биться так тревожно.

Усну опять. И терем весь примолк,
В нём небосводы-потолки растут веками. 
Завоет зверем где-то рядом братец-волк,
А сокол-друг, кружи’т над белыми снегами.

Твой чую вкус, но тень твою не вижу,
О ночь! Иной твой чудный мир!
Войдя в тебя, я Нави голос слышу,
В тебе хранится жизни элексир.

10.10.2018