Пусть гадают...

Лена Ющук
Странно, но не горечь и не страх-
вижу я тебя в своих стихах.
Добрую улыбку узнаю.
Даже если очень устаю,
только прочитаю три строки-
вот они, две сильные руки!
Выхвачу из текста пару фраз-
словно ощущаю нежность глаз.
Ласково, в созвучиях, в штрихах,
чувственность рисую я в стихах.
Текст волнует рифмами любой.
Так и есть: пришла ко мне любовь...
Строки откровенные лови:
дети незаконные любви.
Страстные, рожденные в грехах,
чувства все же сильные в стихах.
Каюсь, даже плачу, но молчу.
Выдать нас с тобою не хочу.
Трудный путь предвижу я для них.
Сквозь года на долю их взгляни.
Грустные, как вечером глаза.
Громкие, как летняя гроза.
Нежные, как в небе облака.
Быстрые, как горная река.
Критик будет холоден и строг:
- Кто же был виною этих строк?
Знаешь, пусть гадают. Ерунда!
Им не догадаться никогда!
Спорам вопреки, волнуя кровь,
будет жить в стихах моя любовь!