Что - тело, нет в котором духа?

Виктор Котегов
Что - тело, нет в котором духа?
Набор костей, скрипящих сухо
Сквозь толщу мышечных одежд!
Но лишь шепни ему на ухо,
Что дух вернулся, и разруха
Исчезнет вовсе без надежд.
 
Наш мир зеркален. То, что в теле,
В любом имеет место деле:
Когда оно теряет духа,
В нём беспросветно всё и глухо.