Фальшивая Индульгенция

Николай Святобог
Наступит день и перестану я шутить!
Я и сейчас уже устал от своих шуток,
Я умудрился лицедейству посвятить
Полвека жизни, половину Райских суток...

Я жил, как шут, плюя на царский трон,
Ломал и извращал чужие судьбы,
Плевал на всё и даже на закон,
Шута боялись даже очень злые судьи...

Я с ног на голову песочные часы
Переставлял, играючи веками,
И наполнял свои бездонные Весы
Песчинкой правды и тяжёлыми грехами...

Я даже плакал, улыбаясь невпопад,
Пил свою чашу с непонятным вкусом
И опьяневши, был безумно рад,
И распинался вместе с голым иисусом...

Я на кресте шутил, как идиот
И делал вид, что я не знаю боли,
Сходил с креста и снова шёл в народ,
Делясь крупицами своей шутовской доли...

Я танцевал на прахе своих дней,
Пел себе гимны своего же сочиненья
И имитировал среди чужих огней
Живого тела с мёртвым телом сочлененье...

Я нашутил себе на смертный приговор,
Я насмеялся на безвременную кару -
И потому я не спрошу ни у кого:
Кто мне составит в этой казни пару...