Импровизация бессознательного

Андрей Балабаев
Своих людей я сразу узнаю. По звуку слов, по стону лиры.
Печаль сквозит - я познаю - тот самый отголосок
Души любимой. Что вновь парит над бездною земной,
Прикинулась лишь дымкой - ищет, ищет - тоскует
Вновь по милой. Ей одиноко, она - лишь грёза, только флёр
Души обманчивой, пустынной. И где, где отыскать себя ей?

То чувство вновь, что жгёт и мучит, жаждет и прощает,
Ненавидит. И вновь, вновь! к Небесам взлетает...
Всё только флёр. Обман. Переживание. Увы и ах! -
Надменные желания... Но есть Она, та истина и объективность -
Бес-телес-на, легка, жива - прекрасна! Незабвенна! -
Да, там ему и ей - уют. И волки, волки! - зайцев не жуют.

Там - всё любовь и чистота, там я, она. И! -
Что ещё? Да всё уж. Стихотворение о-кон-чено.