Мы любили

Григорий Ефремов
Мир покрылся плесенью.
Руки воняют дымом.
Сегодня мне весело,
Но завтра ждёт та же картина.

Завтра так быстро нагрянет,
Что не успеешь взморгнуть.
И веселье меня вновь оставит.
Его мне уже не вернуть.

Мы любили друг друга так долго,
Так сильно боясь потерять,
Но осталось совсем уж не много,
Чтоб отношения порвать.

Мы вроде и близко, но так далеко.
Это так низко, нам так не легко,
Ведь жаль нам так ту память,
Что так берегли,
И трудно понять,
Что любовь сохранить не смогли.