И тревожно

Людмила Камышникова
30.01.2019г. И тревожно

…И тревожно на сердце, тревожно!
Зимний день нагоняет тоску.
Запелёнуто солнце надёжно,
В неба плотный белёсый лоскут.

Под ногами, шуршит и крошится
Снега пласт, острым сколом стекла.
На сугробах, из льда наст ершистый,
Как, разбитых сердец, зеркала.

Стынут бисером слёзы на окнах,
Нудно сеет промозглая мгла.
То январь уходящий заохал:
«Подлиннее  бы жизнь быть могла…»

Вот бы солнцу прорваться наружу,
Разогнать облаков пелену,
Отогреть моей душеньки стужу,
Что закована в снежном плену.

Полусонное царство нарушив,
Лучик всё оживил бы вокруг.
Взгляд встревожил, давно уж потухший,
Будто давний знакомый иль друг.

Зазвенели б синички призывно,
Как люблю их весёлую звень!
Не скулила б душа заунывно,
И наполнился б радостью день.

           *  *  *